Главная > Голливудские инвестиции проходят через биржу Гуцериева

Голливудские инвестиции проходят через биржу Гуцериева

6 Октября, 2019

В СМИ появилась информация о том, что обладатель премии Оскар Леонардо Ди Каприо принял решение вложить средства в инновационные активы - криптовалюту. Сумма, инвестированная звездой Голливуда, открыто не называется, однако известно, сколько месяцем ранее вложила в аналогичные активы другая знаменитость -  звезда недавно вышедшего фильма «Стриптизерши» Дженнифер Лопес. После посещения Минска и общения с представителями белорусской криптобиржи Currency.com актриса приобрела различных криптовалют на сумму около 5 млн долларов.

Такую популярность белорусская торговая площадка приобрела за довольно короткий период: только в 2018 году вступил в силу подписанный президентом Александром Лукашенко Декрет №8 «О развитии цифровой экономики», позволивший создать прочную нормативно-правовую базу для развития IT в Беларуси. Сейчас Currency.com, созданная российским предпринимателем Михаилом Гуцериевым совместно с Виктором Прокопеней, представляет собой единственную в мире полноценно функционирующую биржу криптовалюты, регулируемую на государственном уровне. Регулирование обеспечивает работу в рамках законодательства и служит для защиты интересов вкладчиков и пользователей сервиса, что не может не привлекать инвесторов со всего мира.

Таким образом, белорусская инициатива Гуцериева оказала огромное влияние на развитие цифровой экономики в республике и на территории СНГ, а теперь вышла на мировой уровень.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF