Главная > Главный аэропорт Камчатки построят на новом месте

Главный аэропорт Камчатки построят на новом месте

24 Мая, 2018

Правительство Камчатского края согласовало схему генплана перспективного развития аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), сообщает туристический портал региона.

Схема определяет расположение нового аэровокзального комплекса, включая пассажирский терминал, перрон для размещения самолётов, здание багажного отделения, парковочный комплекс и другую инфраструктуру. Принято решение, что обновленный аэропорт будет располагаться рядом с северным торцом взлётно-посадочной полосы.

Сроки строительства аэровокзального комплекса и его характеристики остались прежними. Не претерпели изменений и сопутствующие объекты, такие как гостиница и бизнес-центр.

Кроме того, утверждённая схема генплана предполагает сокращение расстояния от нового аэровокзального комплекса до федеральной трассы, ведущей в Петропавловск-Камчатский, и позволяет значительно сократить время руления самолетов от взлётно-посадочной полосы до терминала. Это будет способствовать снижению затрат авиакомпаний.

"Проведённые геодезические изыскания подтвердили, что северная часть взлётно-посадочной полосы – лучшее место для строительства. Размещение комплекса на этой территории повысит надёжность конструкции терминала и безопасность его эксплуатации в условиях частых землетрясений. Это место выгодно и для дальнейших преобразований аэропорта. Пространство позволяет производить расширение перрона, привокзальной площади. Оно удобно в целом для развития всей аэропортовой инфраструктуры комплекса", – приводятся в сообщении слова генерального директора АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)" Сергея Бубнова.

Новый пассажирский терминал площадью 34 тыс. кв. метров обеспечит обслуживание до 750 пассажиров в час. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница на 120 номеров и торгово-офисный центр. Здание терминала будет выполнено в виде конуса, напоминающего кратер вулкана. Окончание строительства запланировано на 2021 год.

interfax.ru


Камчатский край

Население

320 596 чел. (данные 2013 г.) Плотность населения — 0.69 чел./км2. Городское население — 77.78%.

Камчатский край

Площадь

464 275 кв.км. В составе Камчатского края 88 населённых пунктов: 3 города, 29 посёлков и 56 сёл.

Камчатский край

Климатическая зона

Климат в северной части — субарктический, на побережьях — умеренный морской с муссонным характером, во внутренних районах — умеренный континентальный. Зима снежная, от −7°C до −19 −24 °C. Лето короткое и дождливое, в июле - от +10°C до +16 °C

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF