Главная > Гид-колясочник из Калининграда разработала тур для инвалидов к ЧМ-2018

Гид-колясочник из Калининграда разработала тур для инвалидов к ЧМ-2018

24 Февраля, 2017

Жительница Калининграда Светлана Нигматуллина разработала специальный тур для маломобильных граждан и планирует предложить его зарубежным и российским туристам, которые станут гостями города во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 
Такие данные приводятся в публикации, размещенной на официальном портале для болельщиков Чемпионата мира ФИФА 2018 года в России.
 
Нигматуллина стала первым и пока единственным в России дипломированным гидом, который передвигается на инвалидной коляске. «Идея об организации путешествия по Калининграду для людей, которые передвигаются на инвалидной коляске, появилась после знакомства с автором известного социального проекта под названием «Опора» Марией Решетовой. Собственно говоря, этот тур был разработан совместно. Мы решили назвать его «Путешествием мечты», - рассказывает сама Светлана Нигматуллина.

Калининградская область

Население

954978 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 63.14 чел./кв.км. Городское население — 77.49%.

Калининградская область

Площадь

15125 кв.км.В Калининградской области имеется 22 муниципальных образования: 7 городских округов и 15 муниципальных районов.

Калининградская область

Климатическая зона

Климат - переходный от морского к умеренно-континентальному. Максимальная температура воздуха летом составляет 22—26 °C, минимальная температура зимой — от −18 до −23 °C.

Калининградская область

Центр

Калининград

Все регионы