Главная > Фестиваль имени Лосева дал толчок развитию арт-туризма в Волгограде

Фестиваль имени Лосева дал толчок развитию арт-туризма в Волгограде

2 Июня, 2016

Проведенный не так давно в Волгограде фестиваль памяти известного местного художника Виктора Лосева сумел дать заметный толчок к развитию в этом регионе нового направления в туризме. Речь идет об арт-туризме.

Стоит отметить, что гостям Волгограда предлагается не только посетить известную «Родину-мать» с расположенным рядом мемориальным комплексом под названием «Мамаев курган», но теперь еще и насладиться настоящими произведениями искусства и живописи.

Впервые раскрыть перспективы арт-туризма в области сумел проведенный здесь фестиваль, получивший название «Простите, Вы не видели Лосева?», который состоялся в Волгограде 15 мая этого года. Гостям фестиваля предлагалось лично ознакомиться с картинами гения кисти и уроженца города Виктора Лосева. Причем, посетить его успели жители самых разных уголков страны.


Волгоградская область

Население

2583342 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 22.89 чел./км2. Городское население — 76.29%.

Волгоградская область

Площадь

112,9 тыс. кв. км.На территории области находятся 1506 населенных пунктов в составе 39 муниципальных образований (6 городских округов и 33 муниципальных района), которые соответствуют 39 административно-территориальным единицам (6 городов областного подчи

Волгоградская область

Климатическая зона

Климат засушливый, с резко выраженной континентальностью. Северо-западная часть находится в зоне лесостепи, восточная — в зоне полупустынь, приближаясь к настоящим пустыням.

Волгоградская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF