Главная > Этнокультурный центр открылся на базе камчатского питомника ездовых собак

Этнокультурный центр открылся на базе камчатского питомника ездовых собак

24 Января, 2018

Новый этнокультурный центр открылся в Елизовском районе на базе питомника ездовых собак "Хальч", сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.
"Принимая посетителей, инициаторы проекта знакомят гостей с традиционным бытом коренного населения Камчатки. На территории питомника уже созданы первые объекты туристской инфраструктуры, позволяющие организовать семейный отдых для жителей и гостей региона", — приводятся в сообщении слова руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям Елены Стратоновой.

Она уточнила, что питомник ездовых собак "Хальч" находится на территории Вулканного городского поселения. Земля выделена в безвозмездное пользование под развитие традиционных промыслов.

"Уже сейчас здесь принимают туристов, пока в основном отдых рассчитан на семейные группы. Сейчас на Камчатке больше 10 этнических деревень, но этот питомник наша гордость — он обустроен благодаря традиционной камчатской гонке "Берингия", — сказала руководитель регионального агентства.

Она пояснила, что владелец питомника — дважды чемпион "Берингии" Валентин Левковский. Призовые деньги, выигранные им в гонках 2016 и 2017 годов, направлены на обустройство участка. Он реализует проект совместно со своим отцом — трехкратным победителем гонки Николаем Левковским.

Пока питомник рассчитан на прием туристов зимой. В планах дальнейшего развития — обустройство территории для круглогодичного приема и размещения гостей. Питомник уже посещают не только жители края, но и туристы из других регионов России и зарубежья.

За последние годы число питомников на Камчатке возросло практически вдвое. Одним из стимулов к повышению культуры ездового собаководства выступила "Берингия" — главная гонка России на собачьих упряжках, которая из года в год привлекает на Камчатку все больше туристов.

В сообщении подчеркивается, что туризм привлекает все больше инвестиций в экономику региона. Так, в рамках проектов ТОР "Камчатка" и "Свободный порт Владивосток" в крае реализуется ряд инвестиционных проектов на сумму превышающую 5 млрд рублей. В основном это строительство гостиничных комплексов и другой туристической инфраструктуры.

"Только в 2017 году на Камчатке было сдано 17 новых объектов размещения. Да, в основном это небольшие гостевые дома, хостелы, но постепенно инфраструктура начинает прирастать. Кстати, один из крупнейших проектов, реализующихся сейчас в крае в рамках "Свободного порта Владивосток" — это проект по строительству крупнейшей гостиницы прямо в центре Петропавловска-Камчатского", — сказала Е.Стратонова.

interfax.ru


Камчатский край

Население

320 596 чел. (данные 2013 г.) Плотность населения — 0.69 чел./км2. Городское население — 77.78%.

Камчатский край

Площадь

464 275 кв.км. В составе Камчатского края 88 населённых пунктов: 3 города, 29 посёлков и 56 сёл.

Камчатский край

Климатическая зона

Климат в северной части — субарктический, на побережьях — умеренный морской с муссонным характером, во внутренних районах — умеренный континентальный. Зима снежная, от −7°C до −19 −24 °C. Лето короткое и дождливое, в июле - от +10°C до +16 °C

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF