Главная > Алексей Ладыков: Чебоксары имеют колоссальный туристический потенциал

Алексей Ладыков: Чебоксары имеют колоссальный туристический потенциал

29 Мая, 2015

Участие в открытии Собрания принял Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Чебоксары.

28 мая в Чебоксарах прошло очередное общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья. Вел его глава ассоциации, мэр Казани Ильсур Метшин. В составе участников - представители 39 городов и муниципальных образований Поволжья, общероссийских и межрегиональных ассоциаций.
 
Участие в открытии Собрания принял Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который отметил полезность встречи и возможность регионам обмениваться опытом. Он также поблагодарил гостей за визит, подчеркнул, что, делясь идеями, города лучше благоустраиваются, исключается социальная напряженность, растет качество жизни населения.
 
Ильсур Метшин, в свою очередь, отметил гостеприимство Чувашии, выразил благодарность Михаилу Игнатьеву. «Позвольте мне искренне поблагодарить вас за возможность встретиться в этом прекрасном городе, познакомиться с его культурными и архитектурными достопримечательностями, изучить опыт муниципалитета в сферах благоустройства и организации вывоза бытовых отходов. Я в восхищении от вашей чистоты и красоты», - отметил мэр Казани.
 
Приятным началом встречи стало вручение благодарственных писем от имени Комитета Госдумы Федерального собрания РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, обладателем которого стал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.
 
Гостей также поприветствовал глава города Чебоксары Леонид Черкесов, особенно отметив, что сегодня состав Ассоциации городов Поволжья пополняется еще 10-ю городами.  «У нас общие задачи, есть чему учиться друг у друга, особенно в новом расширенном составе», - обозначил он.
 
Затем Ассоциация начала работу по утвержденной повестке. Городу Чебоксары отводилась ведущая роль. Глава администрации Алексей Ладыков презентовал новые подходы столицы Чувашии по  формированию и развитию комфортной городской среды.
 
Речь шла о создании городских пространств для жизни, отдыха, общения. «Три кита», так мы их называем, формируют зеленый каркас нашего города – Красная площадь и Залив, парк 500-летия города Чебоксары и парк «Лакреевский лес». В перспективе – это единый туристический рекреационный комплекс со связанной сетью и инфраструктурой», - отметил Алексей Ладыков.
 
Он отдельно остановился на проектах каждой территории, особое внимание уделив левобережной части города - Заволжью. «Одна из наших задач – наладить современную транспортную связь с этой рекреационной зоной, имеющей колоссальный туристический потенциал. Сегодня мы занимаемся проектированием. И с 1 июня мы возобновляем регулярное сообщение речным транспортом», - обозначил сити-менеджер.
 
Также он привел примеры уже реализованных проектов в прошлом году – Сквер дошколят, скверы в микрорайонах Волжский-2 и 3, бульвары, дворы, веломаршруты, зеленые зоны отдыха, парк у ДК «Салют», где летом появятся тренажеры, скамейки, игровые площадки, освещение и пешеходные дорожки.
 
«Комплексная схема реализуется на других площадках города. Мы начали смотреть на концепцию развития городской среды глазами пешехода, передвигающегося по городу со скоростью 5 км в час, вовлекать в процесс жителей», - подчеркнул он.
 
«29 мая мы проводим на Красной площади открытую встречу с жителями, где  вместе обсудим проекты развития территорий. Во встрече примут участие ведущие архитекторы республики», - объявил глава администрации.
 
В завершение свое выступления Алексей Ладыков обозначил, что реализация всех глобальных проектов стала возможной благодаря совместной работе единой команды Чувашии – главы, правительства, депутатов, жителей.
Чувашская республика

Население

1243619 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 67.8 чел./км2. Городское население — 59.82%.

Чувашская республика

Площадь

18343 кв.км. В Чувашской Республике насчитывается 21 административный район, 9 городов, 8 поселков городского типа, около 1700 сельских населенных пунктов.

Чувашская республика

Климатическая зона

Чувашия находится в зоне с умеренно континентальным климатом и входит в лесостепную и лесную природные зоны. Средняя многолетняя температура воздуха в январе составляет −13°С, в июле +19°С.

Чувашская республика
Чувашская республика
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF