Главная > Адам и Дали Гуцериевы выступили в Страсбурге

Адам и Дали Гуцериевы выступили в Страсбурге

8 Июля, 2021

В Страсбурге состоялись концерты всемирно известного дирижёра Давида Герингаса с участием молодых российских музыкантов Адама Гуцериева (фортепиано) и его сестры Дали Гуцериевой (виолончель). Выступления проходили во Дворце музыки Страсбурга и в Мемориале Эльзас-Мозель.

Давид Герингас не разочаровал искушенную французскую публику, подготовив для неё два удивительных концерта: Шуберт, Шостакович, Чайковский, Моцарт, Элгар, – классика, проверенная временем. Французы по достоинству оценили и филигранное звучание оркестра, и мастерство великого Герингаса и виртуозную игру Адама Гуцериева и его сестры Дали Гуцериевой.

Адам уже в одиннадцатилетнем возрасте стал победителем VII Международного конкурса молодых пианистов Амигдалав Италии. Он – ученик Центральной музыкальной школы при Московской консерватории. Регулярно выступает с известными оркестрами на главных концертных площадках России и Европы. В 2021 году принял участие в XIV Зимнем фестиваля Юрия Башмета. В Страсбурге Адам исполнил Концерт № 2 Шостаковича для фортепиано с оркестром.

Дали Гуцериева – студентка Московской консерватории имени П. И. Чайковского, победительница Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого. Её выступления прошлых сезонов отмечены концертами с Датским Королевским оркестром и Александром Ведерниковым, оркестром Силезкой филармонии под управлением Даниэля Орена, а также европейским турне с Национальным филармоническим оркестром России и маэстро Владимиром Спиваковым. В Страсбурге Дали исполнила Концерт для виолончели с оркестром Эдуарда Элгара.

Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF