Главная > Жить у моря, или как определиться с покупкой недвижимости

Жить у моря, или как определиться с покупкой недвижимости

7 Мая, 2018

Жить в Москве, или в любом другом большом городе — удовольствие сомнительное. Помимо множества плюсов и относительного удобства, существуют ещё и такие минусы, как: вечные пробки, суматоха, бесконечное напоминание о работе, плохая экология и вытекающая из всего этого депрессия. Поэтому не удивительно, что у большинства граждан, живущих в такой обстановке, рано или поздно появляется острое желание вырваться на неделю или две в отпуск, и уехать куда подальше, было бы только куда. Так вот чтобы впоследствии понимать, куда можно вырваться, некоторые люди ставят перед собой вопрос приобретения жилья за границей.

Многие до сих пор ошибочно полагают, что недвижимость за пределами России это дорогое удовольствие, и что эта история совсем не про них. Однако, наоборот, иностранные компании на сегодняшний день имеют большое количество недорогих и вполне заманчивых предложений. Взять, к примеру, Турцию. Эта страна не только готова вновь открыть перед русскими туристами двери своих отелей, но и продолжает успешно практиковать туризм направленный, непосредственно, на приобретение недвижимости.

Так, к примеру, средняя стоимость студии на средиземном побережье Турции составляет приблизительно 40 000 евро, что в два раза дешевле среднестатистической цены на однокомнатную квартиру в Москве или в Санкт-Петербурге. Стоит также сказать о том, что недвижимость а Алании, чаще всего располагаются в жилых комплексах, где пользованию жильцов предоставлены:

- Бассейн;
- Хамам + spa;
- Теннисный корт;
- Зона барбекю и многое другое.

Ну и конечно куда же без моря.


Как проходит процесс приобретения недвижимости в Турции

Для удобства туристов, целью которых является приобретение недвижимости, в Турции существует огромное количество агентств по продаже или аренде квартир/вилл, и практически все эти агентства предлагают своим клиентам специализированные туры потенциального покупателя. Основная особенность этих туров заключается в том, что агент, оформивший подобный тур, берет на себя оплату за перелет и проживание туриста, а последний, взамен обещает приобрести у него недвижимость. Ещё одним весомым плюсом выступает предоставление возможности клиенту купить ту или иную недвижимость в кредит или в рассрочку. Кстати, многие турецкие банки уже давно сотрудничают с русскими, что, несомненно, упрощает процедуру выдачи и погашения кредита.  

Сам процесс подбора недвижимости абсолютно бесплатный, и представляет собой показ всех возможных и доступных клиенту по деньгам и прочим параметрам квартир/вилл. После выбора окончательного варианта клиент заключает сделку с агентством, получает тапу, то есть документ о собственности на данный объект недвижимости, право на землю, и вид на жительство в данной стране сроком на один год, с возможностью его продления.

Жить у моря – это мечта, которая может осуществиться. Люди, которые имеют своё жильё заграницей, уже не ставят перед собой вопрос о том, куда поехать в отпуск, не сидят на сайтах по выбору отелей, они просто покупают доступные билеты и едут к себе домой, к теплому морю.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF