Главная > Удивительные пляжи турецкого курорта Мармарис

Удивительные пляжи турецкого курорта Мармарис

5 Декабря, 2017

Курорт под названием Мармарис стал очень популярен у россиян, особенно людям нравится поездка на яхте до острова Клеопатры
 
 

Турецкий курорт Мармарис признан образцовым и "европейским" местом для отдыха, еще недавно тут была слышна только речь голландцев и англичан, а теперь зачастили и русские туристы. Климат в городе очень мягкий, на протяжении всех летних месяцев, с июля по август, можно целыми днями лежать на пляже, не страдая от зноя. Море абсолютно спокойное, потому что бухта распростерла свои края и надежно защищает прибрежную линию от сильных волн, добавьте сюда еще пару островов на выходе, в результате чего получается идеальная и уютная гавань с красивыми яхтами и комфортной плотностью воды, которая прекрасно держит плохо умеющих плавать людей. За курортом закрепилась слава "дискотечного" города, когда заходит солнце, толпы отдыхающих заполняют прибрежные бары и клубы. Отдельное развлечение — поездка на остров Клеопатры из Мармариса, которая представляет собой тридцатиминутное путешествие в северном направлении до залива Гекова, где туристы пересаживаются на яхту и плывут на ней около восьми часов.

Отдыхающим не стоит переживать о морской качке: волны слабые, и даже дети спокойно переносят путь до райского уголка. Отдельно надо поговорить о пляже Клеопатры: вход на него стоит недорого, но зато вы пощупаете ногами уникальный песок из органических остатков миллионов моллюсков и сможете зайти в воду на сотни метров, так как спуск в глубину очень пологий. В настоящее время остров является заповедником, но частично открыт для туристов. Он всего пятьдесят метров в длину, но удивителен своей невероятно чистой водой, потому что она не взбалтывается волнами, так как прибрежная зона окружена вулканическими камнями.

Но главная гордость — песчаный пляж: он состоит из крошечных раковинок моллюсков, которые стерлись водой за многие тысячи лет, поэтому все отдыхающие отмечают необычные тактильные ощущения, когда ходят по нему босыми ногами. Археологи совсем недавно раскрыли тайну происхождения "песка", хотя древние предания утверждали, что странный сыпучий материал был завезен из Туниса по приказу одного из римских императоров. Экскурсию на Мармарис и остров Клеопатры можно заказать в туристическом агентстве Mares Travel. Яхта отвозит отдыхающих в заповедный уголок примерно на 8-10 часов, но разрешено ездить туда не один раз. В процессе мини-тура корабль делает две остановки для купания, на борту продаются прохладительные и горячительные напитки, предлагают легкий обед и т.п.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF