Главная > Политические протесты могут обернуться массовыми беспорядками в Тунисе

Политические протесты могут обернуться массовыми беспорядками в Тунисе

9 Августа, 2018

МИД РФ предупредил российских туристов, чтобы они остерегались в Тунисе мест большого скопления людей. 11 августа в столице африканской страны пройдут политические акции протестов. Россиянам советуют отказаться в этот день от прогулок и экскурсий по городу.

В январе жители Туниса также выходили на улицы, чтобы выразить недовольство обстановкой в стране. Тогда произошли столкновения с местной полицией, применялся слезоточивый газ, сотни людей оказались под арестом.

Многие граждане РФ решили не ездить летом в Тунис, как раз из-за риска попасть в эпицентр протестов. У властей страны никак не получается разрешить политический и экономический кризис, плюс из-за роста преступности далеко не все туристы чувствуют себя в безопасности. В августе посетители палаточного лагеря в районе Бизерта жаловались, что полиция так и не помогла им после нападения злоумышленников и ограбления кемпинга.

Сами полицейские тоже подвергаются атакам со стороны радикалов. Так, в середине июля неизвестный напал на стражей порядка прямо на пляже острова Джерба. Весной Ростуризм отмечал, что иностранцы на территории городов Хаммамета, Сусса, Монастира и на острове Джерба тоже могут подвергнуться опасности.

Добавим, что опасности в Тунисе подвергаются не только туристы, но и иностранные торговые корабли. Например, в порте Сфакс уже несколько месяцев стоит судно Ural, экипаж которого бездоказательно обвинили в пособничестве боевикам.

По мнению экспертов, опрометчивые действия властей только усугубляют хаос в Тунисе. Особенно страдает главный источник доходов – туристическая отрасль.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF