Главная > Покупка недвижимости в ипотеку

Покупка недвижимости в ипотеку

20 Февраля, 2020

Преимущества подбора максимально выгодного ипотечного кредита в нескольких банках при помощи онлайн калькулятора

 

По мнению аналитиков приобретение квартиры в ипотеку гораздо выгоднее, чем долгосрочная аренда жилья. Особенно это касается больших городов. Такие выводы специалисты сделали на основании стоимостью собственного жилья, ценой аренды и процентной ставкой, которую следует выплачивать по кредиту за квартиру. Важна для обывателей и доходность вкладов.

Стоит обратить внимание, что ипотечный кредит на приобретение квартир первичного и вторичного рынка несколько отличается. Это объясняется многочисленными специфическими особенностями. Не удивительно, что каждому хочется оформить кредит под минимальные проценты. В некоторых случаях нашим согражданам это удается. Ознакомится с условиями кредитования можно на сайте https://spb.etagi.com/ipoteka/.

Квартиры первичного рынка

Выбор первичного или вторичного рынка квартир является основным критерием для того чтобы определится с наиболее выгодным для себя ипотечным кредитом. Если выбор пал на жилье первичного рынка, заемщик может рассчитывать на уменьшение процентной ставки по ипотеке. Большинство банков предполагает выплату менее 9%. 

Для привлечение клиентов банки периодически устраивают акции, существуют бонусные системы, улучшающие условия кредитования. Таким образом руководство банков делает все для того чтобы стимулировать и поддерживать на определенном уровне рост спроса на приобретение в ипотеку квартир первичного рынка.

Во многом помогают сделать выбор в пользу покупки квартиры первичного рынка и специальные государственные программы. Речь идет в первую очередь об социальной программе поддержки молодых семей, в которых появился второй или третий ребенок. При оформлении ипотечного кредита на новую квартиру они могут рассчитывать на льготные условия кредитования. При этом общая сумма процентов, выплаченных по ипотеке за первые три года пользования будет равна сумме процентов за шесть лет.

Важно, что если в этот период времени в семье появится еще один младенец, льготный период пользования ипотечным кредитом будет увеличен на пятилетний срок. 

Недостатком приобретения квартир на первичном рынке жилья можно считать ограниченное количество банков, в которых можно оформить ипотеку на покупку жилья первичного рынка. Преимущественно речь идет о пяти банках, заранее заключивших договор с застройщиками.

Подсчитать стоимость приобретения жилья как первичного, так и вторичного рынка можно в онлайн режиме на сайте. Поможет в этом кредитный калькулятор. Заявки направляются сразу в несколько банков, что, соответственно увеличивает шансы подобрать наиболее выгодное для себя ипотечное кредитование.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF