Главная > На «Роза Хутор» появится ресторан русской кухни

На «Роза Хутор» появится ресторан русской кухни

19 Ноября, 2019

Он будет расположен в здании кремлевской башни этнокомплекса «Моя Россия», который с недавних пор перешел под управление курорта «Роза Хутор». Готовить в новом ресторане будут по рецептам традиционной русской кухни XIX века

«Ресторан в кремлевской башне этнокомплекса «Моя Россия» будет называться «Москва». Сегодня мы решили представить традиционную русскую кухню всем желающим. Долгое время блюда национальной кухни были незаслуженно забыты. Например, в Сочи нет ни одного традиционного русского ресторана. А ведь сегодня наша кухня переживает подъем, она интересует многих кулинаров и гурманов во всем мире», — рассказал шеф-повар ресторана «Москва» Александр Акмаев.

Ресторан в кремлевской башне  будет рассчитан на 120 посадочных мест. Меню для него профессионалы разрабатывали более месяца. Рецепты традиционных русских блюд повара нашли в кулинарных книгах прошлого, включая знаменитое издание Похлебкина. Гостей будут удивлять фаршированными ножками поросенка, партусилем – говяжьим ребром, тушеным в красном вине, пожарскими котлетами и многим другим.

«Хитом нашего ресторана станут каши. Это будет не привычная многим овсяная каша, которая мы едим на завтрак, а традиционная, например, гречневая каша с телячьими мозгами и белыми грибами или пшенная каша с уткой. В качестве десертов – кисель. Естественно не тот, который мы помним из детского сада, а настоящий, похожий на панакоту», — пояснил Александр Акмаев.

Не обойдется меню и без знаменитого «Оливье». В соответствие с рецептом 1907 года в него войдут говяжий язык, раковые шейки и рябчики. Для приготовления русских блюд будут использоваться молочные продукты из Нижегородского монастыря и мясо от сочинских фермеров.

«Естественно, что к традиционным блюдам мы будем добавлять и колорит сочинских гор. Так свиную отбивную планируем подавать с пюре из краснополянских трюфелей, — поделился шеф-повар ресторана «Москва» Александр Акмаев.

В качестве напитков гости смогут попробовать домашние квасы и сбитни. Рядом с рестораном «Москва» на курорте «Роза Хутор» будет работать русская ярмарка с кренделями и забавами. Открытие ресторана в горах Сочи намечено на 15 декабря.

Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF