Главная > Массовый туризм в Архангельской области будет связан с промышленными объектами: космодром Плесецк и Северодвинские верфи

Массовый туризм в Архангельской области будет связан с промышленными объектами: космодром Плесецк и Северодвинские верфи

5 Июня, 2015

Ольга Чижкова

Фото: Александр Бабенко/ТАСС

Детский туризм – одно из приоритетных направлений развития внутреннего туризма, считают в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм).

«Если говорить о планах – буквально на прошлой неделе мы были в Архангельской области, где проходил международный туристский форум, общались о перспективах развития туризма, в частности об арктическом регионе страны, обо всей Архангельской области, - рассказал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». – Перспективы развития детского туризма в регионе очень большие. Сейчас мы ведем работу совместно с Министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом над тем, чтобы организовать в массовом масштабе детские поездки на космодром Плесецк. Считаем, что это будет востребованный и интересный маршрут»

Космодром Плесецк – пока единственный в нашей стране (сейчас идет строительство второго космодрома «Восточный»). Там вся инфраструктура уже создана, есть гостиница, есть прекрасный музейный комплекс, который открыт для всех желающих.

Глава Ростуризма считает, что дети должны все это увидеть, чтобы понять, что Россия – это технологически развитая держава, имеющая космическую отрасль. Для этого ведомство планирует запустить в ближайшее время своеобразный промышленный туристический маршрут. Интересен он будет не только для детей, но и для взрослых.

«Мы видим большие перспективы, в частности, в Архангельской области, по развитию промышленного туризма, - отметил Олег Сафонов. – Например, в городе Северодвинске есть несколько промышленных предприятий, которые строят атомные подводные лодки и др. Раньше это был закрытый город, теперь он открыт для гостей. Но для организации массовых экскурсий нужно взаимодействовать с Министерством обороны и Министерством промышленности. Эти объекты нужно показывать детям и взрослым гражданам нашей страны, а также иностранцам. Потому что, когда вы посещаете подлобные места, просыпается невероятное чувство гордости за страну. Например, тяжелый атомный ракетный крейсер Северсталь – это настоящее произведение инженерного искусства. И не так много стран, которые умеют делать подобное. И нужно это показывать. Этим нужно гордиться. Из этого рождается чувство гордости и понимания, что наша безопасность обеспечивается на самом высоком уровне». Этот «туристический» объект также не нуждается в инвестициях. Потому что там уже всё построено нашими предками в 1938 году.

Ростуризм планирует скорый старт этого маршрута уже в текущем году. «Руководство региона в этом нас активно поддерживает. Остались некоторые организационные вопросы», - заверил глава ведомства. Ростуризм и власти Архангельской области, создавая новый маршрут, особый упор делают на развитие детского туризма.

Архангельская область

Население

1 159 699 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 1,97 чел./км². Городское население — 76,82%.

Архангельская область

Площадь

589913 кв.км.На территории области действуют 229 муниципальных образований: 7 городских округов, 19 муниципальных районов, 24 городских поселений, 179 сельских поселений.

Архангельская область

Климатическая зона

Близость морей и океанов заметно сказывается на климате области, который является переходным между морским и континентальным. Зима обычно длинная (до 250 дней) и холодная, с низкой температурой в среднем до –26 градусов и сильными ветрами.

Архангельская область

Центр

Архангельск

Архангельская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF