Главная > Калининградские власти в шоке: подписанная премьером госпрограмма оказалась фикцией

Калининградские власти в шоке: подписанная премьером госпрограмма оказалась фикцией

9 Сентября, 2013

Источник

DepositPhoto

По проекту программы развития Калининградской области до 2020 года планировалось направить на строительство туристической инфраструктуры 50 миллиардов рублей. 
 
Серьезную надежду давало то, что госпрограмма с финансированием в 446 миллиардов в марте была утверждена премьером Дмитрием Медведевым. 
 
Но власти региона постигло разочарование. Губернатор Николай Цуканов недавно заявил, что утверждение правительством является лишь первым этапом, и теперь надо доказать необходимость выделения средств на нее с 2014 года. 
 
На форуме Российско-Германских дней экологии замминистра по туризму Сергей Кузнецов также сообщил, что оказалось, что это стратегический документ и сейчас рассматривается возможность составления новой версии Федеральной программы развития Калининградской области до 2020 года. 
 
Таким образом подписанный премьером документ являлся чисто формальной, никого ни к чему не обязывающей бумажкой и программа перестала действовать, даже не начавшись.  
Сергей Кузнецов отметил, что и Федеральная программа "Развитие внутреннего и въездного туризма" неоднозначна. Она строится на принципе частно-государственного партнёрства. В проект 63% средств должен вложить бизнес, 7% - областной бюджет, тогда центр выделит 30%. 
 
В недавно утвержденный список Ростуризма по финансированию туркластеров в регионах Калининградская область не попала. Для поиска инвесторов и вхождения в Федеральную программу по туризму около двух месяцев назад была создана Корпорация развития туризма. 
 
Замдиректора корпорации Дмитрий Фролов объяснил, что заявку для участия в программе нужно было подать весной, то есть до образования их структуры. Министр по туризму Марина Агеева тоже пояснила, что когда в 2011 году составляли программу, ее в облправительстве не было, а за предшественников она не отвечает. 
 
Конечно, премьер, утверждая государственные документы, не отвечает даже за свои действия, а его подпись абсолютно ничего не значит и никого ни к чему не обязывает. 

Калининградская область

Население

954978 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 63.14 чел./кв.км. Городское население — 77.49%.

Калининградская область

Площадь

15125 кв.км.В Калининградской области имеется 22 муниципальных образования: 7 городских округов и 15 муниципальных районов.

Калининградская область

Климатическая зона

Климат - переходный от морского к умеренно-континентальному. Максимальная температура воздуха летом составляет 22—26 °C, минимальная температура зимой — от −18 до −23 °C.

Калининградская область

Центр

Калининград

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF