Главная > Как выгоднее всего бронировать апартаменты

Как выгоднее всего бронировать апартаменты

13 Декабря, 2019

Термин «апартаменты» не встречается в российском законодательстве, хотя использовать помещения коммерческой недвижимости для организации жилого пространства не запрещает ни один нормативный акт. Именно это и становится апартаментами в юридическом смысле. Существуют отдельные постановления, которые призваны регламентировать этот процесс. Они устанавливают ряд обязательных правил, а одним из них является наличие кухни. Однако на практике вариативность предложений так велика, что остаётся возможность понимать под апартаментами жилища самых разных типов. Это может быть роскошная квартира, занимающая несколько этажей, оснащённая по последнему слову техники, с очень высокими потолками, кабинетами, комнатами для охраны и прислуги. Так же могут назвать и совсем скромное жильё, которое отличается от гостиничного номера только тем, что имеется специально обособленная обеденная зона.

Проблема выбора и её решение

Попробуем установить, каким образом можно подыскать апартаменты, которые по своей функциональности подойдут всем людям со среднем уровнем доходности или немного ниже того, но при этом не испытывать никаких серьёзных неудобств.

Существует мнение о том, что аренда апартаментов от собственника более выгодна для клиентов. Это вовсе не правило, поскольку в этом сегменте рыночных отношений существуют свои особенности. Обычно тем лицам, которым принадлежат сами объекты недвижимости, не свойственно стремление организовывать компании, способные управлять гостиничным бизнесом. Оптимальным вариантом является обращение не на рынок вторичной недвижимости, а в специализированный апарт-отель, функционирующий благодаря стараниям команды профессионалов, которая и берёт на себя решение всех задач — от организации ремонта до установления взаимодействия с клининговыми компаниями, сотрудники которых проводят регулярную уборку в помещениях. Именно собственниками объектов недвижимости они могут и не являться, но работают на благо своих непосредственных клиентов.

В апарт-отеле можно забронировать помещения, которые позволят с большим комфортом провести переговоры с партнёрами по бизнесу или научную конференцию.

Преимущества апарт-отелей и секреты экономии

Обращаясь в апарт-отель клиенты получают:

  • полную предсказуемость ситуации;
  • абсолютную юридическую защиту, поскольку по отношению к аренде помещений в апарт-отеле имеют силу не только статьи ГК РФ, но и отдельный ФЗ «О защите прав потребителей»;
  • уверенность в том, что цены не увеличатся в течение всего срока действия договора и не станут слишком высокими в будущем.

Основное преимущество апарт-отеля, по отношению к номерам в обычных гостиницах, заключается в том, что в нём есть кухня. Важно убедиться в том, что она представляет собой полноценное место для приготовления еды, а не просто микроволновую печь, стоящую на отдельном столике. Настоящая кухня — это не только плита, но и вытяжная панель, вся необходимая утварь, мебель и, конечно же, холодильник. Всё это даст возможность почувствовать себя полностью независимыми от общественного питания с его высокими ценами. Дополнительное же заключается в том, что некоторые заведения позволяют отказаться от уборки в номере, взяв её на себя, что так же сократит затраты на проживание.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF