Главная > «Цирк, в котором воруют и мучают»

«Цирк, в котором воруют и мучают»

24 Декабря, 2018

Как Эдгард и Аскольд Запашные настроили против себя российских блогеров

Все чаще в Сети звучит негативная критика в адрес деятельности руководителей российских цирков: Большого Московского государственного цирка и Цирка братьев Запашных – братьев Эдгарда и Аскольда.

Напомним, что к представителям известной цирковой династии давно уже существует ряд претензий в связи с их методами дрессировки, из-за которых Запашных нередко называют не иначе как  живодёрами, готовыми наживаться на страданиях животных. Теперь к обвинениям в жестокости на манеже добавились еще и подозрения в отмывании бюджетных средств.

По данным общественной организации «Творческое объединение цирковых коллективов», братья Эдгард и Аскольд Запашные, а также их мать Татьяна, которые выступают в качестве учредителей Большого Московского цирка, связаны финансовыми отношениями. Помимо этого отмечаются и другие серьезные нарушения, среди которых: договоры на прокат одной и той же программы с подставными лицами,  присвоение государственного спектакля, неоплате услуг и т.д. Запросы по поводу этих материалов переданы чиновникам и правоохранителям. Если подозрения подтвердятся, Запашным будет грозить нечто большее, чем общественное осуждение в Интернете.

 


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF