Главная > Ценные секреты Михаила Сироткина

Ценные секреты Михаила Сироткина

3 Декабря, 2018

Глава одного из департаментов «Газпрома» рассказал об образовании цен на ремонтные работы

 «Ремонт нельзя закончить, его лишь можно на время прекратить», - гласит известная поговорка. Не исключено, что люди, которые считают эту фразу правдивой, всего лишь плохо организовывают подобные работы. Ремонт – тяжелое занятие, требующее не только времени, но и денег. А если речь идет о сложном и дорогостоящем оборудовании, подобном газопроводным трубам и оборудованию для добычи газа, затраты времени и денег сильно увеличиваются.

Компания «Газпром» владеет примерно 170 тысячами километров газопроводных труб. Для обслуживания такой обширной сети требуется детальный расчет каждой операции, проведенный квалифицированными специалистами. Представители «Газпрома» периодически участвуют в различных крупных семинарах и конференциях, рассказывая об опыте организации ремонтных работ в одной из крупнейших компаний России.

Одна из таких конференций прошла этой осенью в крымской Алуште. В ходе этого мероприятия были подняты вопросы, связанные с организацией и планированием ремонтных работ и их технической поддержкой, а также обсуждалось внедрение инноваций и разработка соответствующих нормативных актов. Следует отметить, что «Газпрому» удалось снизить затраты во многих сферах помимо ремонта сети газопроводных труб. Об этом участникам конференции рассказал глава департамента, занимающегося управлением затратами компании, Михаил Сироткин. 

Главная мысль речи Сироткина заключалась в рассказе об оптимизации трат: о том, как «Газпром» должен расходовать свои средства, чтобы уменьшить их затраты. При этом глава департамента управления расходами подчеркнул, что оптимизация расходов не должна наносить ущерб качеству работ.  Сироткин также рассказал о ценообразовании на каждом из этапов ремонтных работ, а также о практических моментах, связанных с ремонтом самых разных объектов. Исходя из речи Сироткина можно с уверенностью сказать, что ни один ремонт в «Газпроме» не обходится без тщательного планирования, расчетов и подготовки.

 

Антон Голованов


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF