Главная > Трутнев поручил помочь развитию туристического парка скульптора Намдакова в Забайкалье

Трутнев поручил помочь развитию туристического парка скульптора Намдакова в Забайкалье

8 Июня, 2022

Даши Намдаков ранее просил полпреда президента в ДФО помочь с финансированием строительства объектов парка и проведения работ по дополнительному электроснабжению его территории
 
Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития и ПАО "Русгидро" помочь скульптору Даши Намдакову с развитием его парка деревянных скульптур "Тужи" в Забайкальском крае, который создан для привлечения туристов и поддержки местного населения. Об этом во вторник сообщила пресс-служба полпредства.
 
Ранее Намдаков обращался в правительство Забайкалья с просьбой помочь в получении 100 млн рублей - средства нужны для обустройства гостиничных номеров, создания интерактивных развлечений и производства стилизованных юрт.
 
"В этом году началась вторая очередь строительства ленд-арт-парка. Строятся гостевые корпуса, спортивные сооружения, дом традиционной восточной медицины, возводятся новые арт-объекты в парке активностей "Луу" (дракон), создается центр креативных индустрий. Во время презентации проекта скульптор обратился к вице-премьеру с просьбой о выделении финансирования для дополнительного электроснабжения, дальнейшего строительства объектов и благоустройства ленд-арт-парка. Юрий Трутнев поручил ПАО "Русгидро" и Минвостокразвития России оказать содействие в реализации проекта по созданию парка развития искусств "Тужи", - говорится в сообщении.
 
Как уточнили в пресс-службе, из средств единой дальневосточной субсидии парку было выделено 18 млн рублей на строительство культурного центра. Кроме того, власти региона помогли обустроить дороги и провести к объекту электричество и интернет.
 
Ленд-арт-парк "Тужи" создан на берегу реки в 2 км от села Укурик Хилокского района - на родине всемирно известного скульптора, заслуженного художника России Даши Намдакова. В 2020 году сам мастер выступил с инициативой создания проекта, который поможет возродить его малую родину. Идею поддержали правительство, Министерство культуры Забайкальского края, представители бизнеса. Торжественное открытие парка прошло в августе 2021 года.
 
Источник: tass.ru

Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2007