Главная > Особенности отдыха в Сочи в ноябре: погода и лучшие отели

Особенности отдыха в Сочи в ноябре: погода и лучшие отели

1 Ноября, 2021

Сочи остается одним из самых востребованных всесезонных курортов

 

Даже осенью и зимой этот регион отличается мягким климатом, отсутствием резких перепадов температур и затяжных сезонов дождей. Выбирая комфортные места для отдыха в конце осени, обязательно стоит сделать выбор в пользу Сочи. На какую погоду рассчитывать туристам и где лучше всего остановиться в этот период?

Температура воздуха и воды

Температура для отдыха в Сочи в ноябре не подходит для купания в море и посещения пляжей. Среднесуточная температура морской воды в этом месяце в пределах 14-15°С. Она совсем некомфортная для купания и держится такой вдоль всего побережья. Однако, большинство современных комплексов имеют в своем распоряжении теплые бассейны и аквапарки в которых поддерживается теплой морская вода, комфортной для купания температуры.

Также, осенний отдых в Сочи – оптимальный вариант для оздоровления в пансионатах, частных медицинских центрах и прогулок по городу. Ведь это экологически чистая зона, а воздух здесь целебный круглый год. К тому же, вдали от моря ноябрьская температура воздуха часто поднимается до 17-20 °С. А это отличные условия для длительного пребывания на свежем воздухе.

Какие варианты отдыха подойдут в ноябре:

  • Посещение крытого сочинского аквапарка.
  • Выбор отелей, где есть уличные бассейны с подогревом.
  • Проживание в санаториях, специализирующихся на лечение органов дыхательной системы.

Продолжительный период осени в Сочи умеренно прохладно и недождливо. Но погода резко меняется с середины ноября. По статистике, за ноябрь фиксируют 11-12 дождливых дней. И почти все они выпадают на вторую половину месяца. Ночная температура воздуха уже в этот период опускается до 9 °С. Поэтому позаботьтесь о выборе гостиницы с полным комплексом услуг и комфортными условиями проживания в холодный период.

Где поселиться в ноябре для отдыха и лечения

Поскольку осенью нет возможности устраивать пляжный отдых, то и нет необходимости переплачивать за проживание в гостиницах непосредственно на первой линии у моря. Выбирать стоит оздоровительные комплексы или же гостиницы со спецпредложениями.

Аквалоо

“Большие выходные” – именно так звучит акция от “Аквалоо” на отдых в ноябре. В период длительных ноябрьских праздников есть возможность создать себе второй в году отдых у моря. Полноценные каникулы со всеми удобствами.

Преимущества поселения в “Аквалоо”:

  • Фешенебельный 4-звездный отель с высоким уровнем сервиса.
  • Аквапарк с морской водой, который обогревается круглый год.
  • Комплекс оздоровительных процедур.
  • Наличие SPA-комплекса (сауны, бассейны, джакузи, гидромассаж).

Rodina

Отдохнуть и оздоровиться в преддверии зимы предлагает известный отель и СПА-комплекс. Гости гостиницы Rodina могут выполнить полный чек-ап организма, включая медицинскую диагностику и сдачу лабораторных анализов.

Для посетителей, которые приехали с целью полезного отдыха, создана специальная зона – “Вилла Здоровья”. Те, кто поселяется в этом комплексе осенью на период от 3 дней и дольше, получают спецпредложение в виде медицинской программы. В стоимость поселения входят также и базовые SPA-услуги.

Пляжные отели

Те гостиницы, которые ориентированы на пляжный отдых, в ноябре дают огромные скидки на заселение. В среднем номер в таких гостиницах в летний период стоит в пределах 25-35 тысяч рублей. Но в ноябре его можно снять не дороже, чем за 15 тысяч.

Какие отели дают большие осенние скидки:

  • Сочи Парк (трехзвездочный отель);
  • Bridge Resort (4 звезды);
  • Гостиница“Богатырь” (четырехзвездочный отель).

В целом ноябрьский отдых в Сочи очень комфортный и разнообразный. Обязательно совместите его с городскими прогулками и тематическими экскурсиями: можно отправиться в горы и познакомиться с местными достопримечательностями.

 


Краснодарский край

Население

5 332 252 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 70,64 чел./км2. Городское население — 53,5%.

Краснодарский край

Площадь

75,5 тыс.кв.км В состав Краснодарского края входят 38 районов, 15 городов краевого и 11 районного подчинения, 12 посёлков городского типа, 399 сельских административных округов, объединяющих 1 726 сельских населённых пунктов.

Краснодарский край

Климатическая зона

Для края характерны жаркое лето и мягкие зимы.Температура января на равнине −3… −5°, на Черноморском побережье 0…+6°, в Сочи +5,9°. Средняя температура июля +22…+24°.

Краснодарский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2007