Главная > Инвестируем в будущее России

Инвестируем в будущее России

28 Октября, 2015

Ольга Чижкова

Инвестируем в будущее России. Под таким лозунгом в Москве открылась Конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC). Конференция проходит с 27 по 28 октября 2015 года в отеле «Азимут Олимпик Москва».

Конференция собрала на одной площадке банкиров, инвесторов, представителей федеральных и региональных властей, девелоперов, гостиничных операторов, отельеров и представителей ресторанного бизнеса в ранге генеральных директоров, президентов, руководителей ведомств. Спикеры и участники мероприятия могли пообщаться друг с другом не только в конференц-залах, но и на личных встречах. В частности на конференции были руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, международных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько, вице-президент Сбербанка Андрей Шаров, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров и многие другие профессионалы туристского, гостиничного и инвестиционного бизнеса.

Первый день форума был плотно насыщен деловыми мероприятиями и встречами. Лидеры отрасли обсудили такие вопросы как инвестиционные перспективы отрасли, развитие направлений для туризма, составили портрет современного российского путешественника. Острой была дискуссия на тему российского игорного бизнеса.

На сессии «Эволюция объектов размещения в столицах мира» речь шла о том, как эволюционирует предложение в сфере размещения в различных столицах мира и что нужно сделать Москве для внедрения у себя самых успешных вариантов, как меняется Москва с течением времени, и какая пропорция бюджетных и роскошных отелей идеальна для города.

Состоялась интересная дискуссионная панель «Как стимулировать инвестиции в туризм с помощью государственной политики», в которой участвовал глава Ростуризма Олег Сафонов. Его собеседниками были: исполнительный директор Совета экономического развития Бахрейна Джерад Бахар, президент Марокканского агентства развития туристической инфраструктуры Имад Барракад, вице-президент Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Сергей Ореханов. Вел беседу партнер по гостиничному и досуговому направлению консалтинговой компании Berwin Leighton Paisner Abu Dhabi Скотт Антел. Иностранные участники дискуссионной панели рассказали собравшимся о том, как разные страны стимулируют инвестиции в гостиничную отрасль, и как им удается добиваться максимального экономического эффекта от развития туризма. Однако Олег Сафонов, сделав свой доклад, быстро покинул аудиторию, так и не выслушав предложения и советы зарубежных спикеров, а также оставив без ответов тех участников конференции, которые планировали задать ему вопросы. Впрочем, руководители федерального туристического ведомства последнее время все чаще поступают так на конференциях, форумах, круглых столах и прочих деловых мероприятиях.

Лейтмотивом многих мероприятий первого дня RHIC было развитие столичного гостиничного бизнеса. Ведь  в этом году на одной площадке с ежегодной Конференцией по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC) прошел Ежегодный деловой форум гостиничного бизнеса Москвы. Заместитель руководителя Департамента национальной политики, международных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько присутствовал на мероприятии весь день, выступал с докладом, отвечал на вопросы участников мероприятия.

Второй день конференции будет посвящен вопросам комплексной подготовки объектов туристической инфраструктуры и сервисов к проведению крупных спортивных мероприятий, в частности Чемпионата мира по футболу 2018. Участников ждет откровенный разговор с FIFA, анализ объектов размещения на прошлых чемпионатах мира FIFA и обсуждение риска избыточного предложения. Где проходил Чемпионат мира по футболу в прежние годы и как это сказалось на рынке объектов размещения? В чем состоят основные трудности? Как сделать чемпионат частью единой информационной и маркетинговой программы? Мировые эксперты поделятся своими знаниями и опытом с местными организационными комитетами в принимающих регионах России. А представители региональных властей проведут презентации городов Российской Федерации, в которых будет проходить FIFA 2018.

Москва

Население

11 977 988 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 4770,21 чел./кв. км.

Москва

Площадь

2511 кв.км.До 1 июля 2012 года в Москве было 125 районов и 10 административных округов. С 1 июля 2012 года, после расширения территории Москвы, были образованы 2 новых административных округа, а в их составе 21 поселение.

Москва

Климатическая зона

Климат Москвы — умеренно-континентальный, с выраженной сезонностью. Самый холодный месяц - февраль, средняя температура - −6,7°C. Дневная температура летом иногда превышает 30-градусную отметку.

Москва
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2007