Главная > Сергей Аксёнов: «Люди, которые хотят вкладывать деньги в республику Крым, заслуживают детального отношения ко всем их предложениям»

Сергей Аксёнов: «Люди, которые хотят вкладывать деньги в республику Крым, заслуживают детального отношения ко всем их предложениям»

20 Мая, 2015

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром экономического развития Крыма Николаем Коряжкиным. В ходе встречи министр сообщил Главе республики о ситуации с формированием инвестиционного климата в Крыму, остановился подробнее на некоторых проектах, а также проинформировал о подготовке крымской делегации к участию в Санкт-Петербургском экономическом форуме.

«Работа с инвесторами – одно из основных направлений деятельности крымского правительства, - говорит Сергей Аксенов. – Наша задача – создать благоприятный инвестиционный климат. В то же время каждый проект должен сопровождаться Министерством экономического развития в части решения вопросов при оформлении документов, получения согласования и так далее. Инвестор требует особого подхода, внимания. Люди, которые хотят вкладывать деньги в республику, заслуживают, как минимум, детального отношения ко всем их предложениям. Поэтому хочу чтобы Вы доложили, какова обстановка на сегодняшний день, сколько подано заявлений, предложений и как идёт реализация этих проектов.

По мнению Николая Коряжкина, по итогам работы за 10 месяцев (с августа 2014 года) работа с инвесторами стала более эффективной с точки зрения появления первых реестров регистрации. За это время подано 297 инвестиционных проектов: по 15 проектам подписаны соглашения, 50 проектов в работе. После того, как было подписано соглашение о личной ответственности министров за каждый проект, дело сдвинулось. До марта 2015 года период был не столь эффективным: из 297 проектов, 111 были возвращены. С марта 2015 года только 2 инвестиционных проекта были отклонены по обоснованным причинам: один по сельскому хозяйству, второй по энергетике. 15 проектов находятся в реализации на 40 млрд рублей, на 50 проектов уже подготовлены соглашения на 64 млрд рублей.

Сергей Аксёнов отметил: «В июне состоится Петербургский экономический форум, на котором происходит заключение знаковых контрактов. В связи с этим Крым должен подготовить стенд, проанализировать, какие предложения сегодня могут быть реализованы с помощью инвесторов – как российских, так и зарубежных. Стенд республики должен соответствовать тем параметрам, которые озвучивают для всех субъектов Российской Федерации».

Подготовка к форуму идет уже на протяжении 4 месяцев. Основные проекты, которые будут нами на нём представлены – в сфере развития сельского хозяйства и индустрии переработки. Также будет представлен санаторно-курортный и рекреационный комплекс.

По материалам Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым


Ласточкино гнездо
Республика Крым

Население

Население Крыма по данным на 1 января 2011 года составляет 1 млн. 963,5 тыс. человек. В том числе экономически активное население составляет 964,7 тыс. человек, или менее 50% общей численности населения.

Республика Крым

Площадь

26,1 тыс.кв. км, что составляет 4,3% территории Украины. Граничит с Херсонской областью. Смежные регионы: Запорожская область, Краснодарский край Российской Федерации

Республика Крым

Климатическая зона

Крым занимает граничное положение между умеренным и субтропическим географическим поясами, что благоприятствует мягкому климату полуострова и большому количеству часов солнечного сияния (2180-2470 часов в год).

Республика Крым

Центр

Столица Республики Крым – город Симферополь.

Республика Крым
Республика Крым
Республика Крым
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017