Главная > ОАЭ: отличный сервис, теплый климат и престижный отдых

ОАЭ: отличный сервис, теплый климат и престижный отдых

5 Января, 2022

Объединенные Арабские Эмираты - это компактное государство, состоящее из семи эмиратов, в каждом из которых правит свой собственный шейх

 

Эта страна появилась на карте мира сравнительно недавно, когда в 1971 году разрозненные бедуинские правители объединились и заявили свои права на обильные месторождения нефти, обнаруженные в шельфе морского побережья Аравийского полуострова. С тех пор бедный полунищий край превратился в развитое мини-государство с одним из самых высоких доходов на душу коренного населения. Предлагаемые туры в ОАЭ позволят вам приобщиться к интереснейшей истории и традициям бедуинских племён, наслаждаясь видами супер современной архитектуры, возвышающейся прямо посреди песков Аравийской пустыни. 

Чем заняться в ОАЭ

Как правило, туристы, приобретающие горящие туры в Дубай из Москвы среди прочих развлечений обязательно нацеливаются на поход по знаменитым молам эмиратов Абу-даби и Дубаи, известных на весь мир своим богатейшим выбором качественных товаров и достаточно лояльными ценами. Стоит отметить, что так называемый фестиваль низких цен в самом популярном эмирате Дубаи приходится на январь-февраль месяц, когда относительно прохладная погода в здешних местах позволяет свободно прогуливаться по улицам. Знаменитые золотые рынки предложат туристам великолепный выбор ювелирных изделий, которые примерно в полтора раза ниже стандартной стоимости. В магазинах и на рынках надо торговаться до упаду - местные продавцы прекрасно знают своё дело и могут уступить особо настойчивым покупателям до половины цены. Так что путевка в ОАЭ - это ещё и пропуск на самое интересное и большое ближневосточное торжище. 

Архитектура Абу-даби и Дубаи напоминает собой облагороженный Манхеттен, а большое количество мечетей во главе с главной гордостью эмиратов - мечетью шейха Зайда, прекрасно вписывается в окружающий пустынный ландшафт. Здесь, как и в Америке, любят всё самое-самое - самые высокие небоскребы, самые красивые мечети, самые роскошные отели. И не забудьте съездить в пустыню на джипе - это действительно незабываемое приключение, которое готовит для любителей острых ощущений немало интересных сюрпризов. 

Полезная информация

Арабские эмираты - это мусульманское государство, в котором практически действует сухой закон. В каждом эмирате строгость мусульманских обычаев соблюдается по-разному, например Дубаи - самый демократичный в этом отношении эмират, а Шарджа - один из самых радикальных. Местные порядки запрещают выбрасывать даже самый незначительный мусор на улицах, жевать жвачку в метро, публично выражать свои чувства и эмоции, распивать спиртные напитки где бы то ни было, кроме специальных ресторанов. 

В Эмиратах очень бережно относятся к зелёным насаждениям, которые с большим трудом выращивают в песчаных солёных почвах. Именно поэтому на улицах всегда царит идеальная чистота, а под каждое зелёное растение подведён индивидуальный шланг для полива. 

Местная валюта - дирхам ОАЭ меняется без проблем на доллары в любом моле и отеле. Перемещаться по городу лучше всего на такси - здесь отличные недорогие таксомоторы с встроенными счетчиками и кондиционерами. В Дубаях через весь эмират проходит линия метро на эстакаде, которая позволит полюбоваться окрестностями, а заодно и сэкономить на проезде.


Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2007