Главная > Владимир накрыли Большим гнездом

Владимир накрыли Большим гнездом

21 Сентября, 2018

На родине Великого князя Всеволода «черные пиарщики» кандидата от ЛДПР приписали знаменитому правителю несуществующие высказывания

Волна «черного пиара» в преддверии второго тура губернаторских выборов докатилась до Владимирской области. Как сообщает «Коммерсант», «оппоненты губернатора выпустили (без выходных данных) газету «Владимирская правда», в которой акцент делается именно на эмоциональной стороне вопроса. На первой полосе заголовок призывает: «Баб к управлению градом Владимиром не подпускать». Источники “Ъ”, близкие к обладминистрации, говорят, что выпуском «чернухи» заняты сторонники кандидата Сипягина».

Кстати, Владимир Путин, словно реагируя на появление таких агиток, призвал избавляться от гендерных стереотипов и карьерных ограничений для женщин в нашей стране. По его словам, необходимо использовать опыт других стран и создавать лучшие возможности для самореализации женщин.

Как сообщили известные владимирские телеграмм-каналы «Владимир Владимирович» и «Мастер пера», политтехнологи либерального кандидата размахнулись в своей «агитационной» работе довольно широко: стойки с газетой находились у входа во многие супермаркеты в центре города, раздавались на улицах, распространялись по почтовым ящикам. Жители Суздаля, Юрьев-Польского, Александрова находили газету на автостанциях, в магазинах.

Руководствуясь целью не допустить к власти в области женщину-губернатора, ее противники явно перегнули палку, выпустив массовым тиражом и распространив фейковую газету, в которой не только оклеветали владимирских женщин, но и нарочито переврали российскую историю.

Так, чтобы заручиться «мощным аргументом» против женщин – политиков и руководителей, авторы фейкового издания не постеснялись приписать древнему владимирскому князю Всеволоду Большое гнездо заповедь, якобы запрещающую «подпускать баб к управлению древним градом Владимиром». Стоит ли пояснять, что князь Всеволод на самом деле никогда не произносил ничего подобного. Во-первых, упоминаний о такой заповеди нет ни в одной сохранившейся летописи. А во-вторых, в период правления Всеволода на домонгольской Руси такие призывы были попросту не нужны, женщины никоим образом тогда не участвовали в политике. Из той же серии передергиваний и откровенного обмана – и вся прочая аргументация, которая развесистой клюквой представлена на страницах черного политтехнологического продукта. Например, избирателю пытаются внушить, что все известные бренды Владимирской области от трактора «Владимирец» до острога «Владимирский централ» - мужского рода, а потому, мол, следует прокатить женщину Светлану Орлову и голосовать за мужчину Владимира Сипягина. Здесь же доверительно сообщается, что, оказывается, фамилия Орловой вообще исторически не подходит для Владимирской губернии, а значит, дескать, «такие орловы летать не должны». Эти и прочие перлы явно рассчитаны на недалеких читателей, видимо, среди них видят свой электорат представители ЛДПР.

Похоже, что из той же поросли – и кандидат от либерал-демократов Владимир Сипягин, попытавшийся, что называется, тихой сапой подкрасться к губернаторскому креслу и вспрыгнуть на него под прикрытием партийной демагогии и отвлекающих маневров черного пиара.

Однако владимирцы наверняка сумеют разобраться в том, что им пытается скормить этот странный претендент «на княжение» в старинной губернии, и сделают соответствующие выводы. Среди владимирцев, ознакомившихся с творениями сипягинской «Владимирской правды», уже сформировалось однозначное мнение, что этот «боевой листок» попросту бросили в глаза населению, чтобы попытаться застить настоящую правду. К тому же, как справедливо говорят жители области, столь цинично женщин губернии не оскорбляли за весь период исторического существования региона.

Не знала до сих пор Владимирская область и столь демонстративного хамства, с которым кандидаты и команды подходили бы ко второму туру губернаторских выборов.

Андрей Куликов

По материалам: "Наша Версия"


Владимирская область

Население

1422134 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 48,9 чел./км2. Городское население — 77,62%.

Владимирская область

Площадь

29084 кв.км.На территории Владимирской области существуют 127 муниципальных образований, в том числе 5 городских округов, 16 муниципальных районов, 26 городских поселений, 80 сельских поселений.

Владимирская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный, с теплым летом, умеренно холодной зимой и ярко выраженными переходными сезонами. Продолжительность периода со среднесуточной температурой ниже 0 °C — 137 дней, среднегодовая температура 5 °C

Владимирская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF