Главная > Камчатка получила около 300 млн рублей на развитие туристической отрасли

Камчатка получила около 300 млн рублей на развитие туристической отрасли

2 Июня, 2022

В регионе будут проведены конкурсы для малого и среднего бизнеса, победители получат гранты
 
Камчатка с начала года получила около 300 млн рублей из федерального бюджета на развитие туристической отрасли, на них в регионе планируется создавать модульные отели, покупать оборудование и развивать профильные электронные сервисы. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства края.
 
"С начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 млн рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 млн пришел на полуостров в апреле этого года - это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" получил еще чуть более 186 млн рублей", - сообщила пресс-служба.
 
Субсидии направлены на поддержку общественных инициатив в сфере туризма, на помощь турфирмам в приобретении разнообразного оборудования для подготовки к туристическому сезону. Часть средств предназначена для поддержки электронных сервисов, которые направлены на то, чтобы сделать пребывание туриста на Камчатке простым и комфортным.
 
"Эта мера поддержки связана с внедрением электронных форм в рамках развития туристического продукта - это создание разнообразных маркетплейсов, создание мобильных приложений и каких-либо иных электронных сервисов, которые позволят туристу, находясь в другой части России, во-первых, выбрать гостиницу, узнать о наличии свободных номеров, изучить маршруты и экскурсии и сделать выбор, а во вторых - уже находясь на территории, продолжать пользоваться электронными сервисами, для того, чтобы комфортно себя чувствовать в незнакомом месте", - сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова, которую процитировала пресс-служба.
 
В регионе будут проведены открытые конкурсы для малого и среднего бизнеса, победители получат гранты, по оценкам экспертов их должно быть не менее трех. Проекты должны быть реализованы до конца года.
 
 
Источник: tass.ru

Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2007