Главная > "Хехцир" станет центром велотуризма: в Хабаровске разрабатывают новые трассы

"Хехцир" станет центром велотуризма: в Хабаровске разрабатывают новые трассы

Сегодня в 12:47

Горнолыжный комплекс "Хехцир" в пригороде Хабаровска готовится к масштабному преобразованию — здесь появятся специализированные трассы для горных велосипедов. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на мэра Сергея Кравчука.

"На территории появится не только туристическая тропа, которая будет знакомить с удивительной природой и историей Большехехцирского заповедника, но и множество объектов, включая трассы для горных велосипедов", — отметил градоначальник.

Этот проект обсуждался в рамках Российско-Китайского форума, прошедшего в Хабаровске 19-20 мая. Вместе с Кравчуком "Хехцир" посетил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский. По словам мэра, комплекс постепенно трансформируется в круглогодичный туристический центр, привлекательный как для жителей Дальнего Востока, так и для иностранных гостей.

Особое внимание уделяется перспективам сотрудничества с Китаем, особенно в свете строительства нового пограничного перехода на Большом Уссурийском острове. "Мы понимаем, что в первую очередь китайский рынок готов сюда заходить. Конечно, туристы едут туда, где развита инфраструктура. И мы для того, чтобы становиться привлекательнее, должны свою инфраструктуру подтягивать", — подчеркнул Уманский.

Ранее на развитие "Хехцира" уже были выделены значительные средства. В частности, более 145 млн рублей направлено на создание всесезонной туристической тропы "Легенды Хехцира" протяженностью 3,8 км, которая включит смотровые площадки и зоны отдыха.

Большехехцирский заповедник, на территории которого расположен ГЛК, является одним из старейших в регионе — он был основан в 1963 году. Его уникальные ландшафты и биоразнообразие делают это место перспективным для экологического и активного туризма.

Эксперты отмечают, что развитие велосипедных маршрутов на "Хехцире" может значительно повысить его популярность среди любителей адреналиновых видов спорта. Уже в ближайшие годы комплекс может стать ключевой точкой притяжения для туристов из АТР, особенно с учетом растущего интереса китайских путешественников к российскому Дальнему Востоку.


На фото: Хабаровск, здание бывшей городской думы на улице Муравьева-Амурского
Хабаровский край

Население

1342128 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 1,7 чел./км2. Городское население — 81,49%.

На фото: Природа Хабаровского края
Хабаровский край

Площадь

787633 кв.км.Хабаровский край включает в себя 2 городских округа и 17 муниципальных районов, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 188 сельских поселений.

На фото: Амурские столбы, Шаман-камень. Хабаровский край, Дальний Восток, отрог хребта Чаятын, гора Сиур
Хабаровский край

Климатическая зона

Климатические условия меняются при движении с севера на юг, зависят также от близости к морю и от формы и характера рельефа. Зима в крае — продолжительная, снежная, суровая. Средняя температура января от −22 °C на юге и до −40 °C на севере, на побережье о

На фото: Катер "Капитан Князев" типа "Метеор" на реке Амур. Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Горожане отдыхают на набережной реки Амур. Город Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Железнодорожный вокзал Хабаровска (станция Хабаровск-1)
Хабаровский край
На фото: Природа Хабаровского края
Хабаровский край
На фото: Петроглифы Сикачи-Аляна, Хабаровский край
Хабаровский край
На фото: Горное озеро Амут в Хабаровском крае
Хабаровский край
На фото: Горнолыжный комплекс "Холдоми". Жилой комплекс. Хабаровский край, Солнечный район. Дальний Восток
Хабаровский край
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017