Главная > Адыгея направит больше шести миллиардов рублей на развитие экокурорта

Адыгея направит больше шести миллиардов рублей на развитие экокурорта

8 Июня, 2022

Адыгея направит 6,2 миллиарда рублей на инфраструктуру в горах для развития экокурорта
 
Адыгея направит 6,2 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры экокурорта "Лагонаки", сообщил глава региона Мурат Кумпилов.
 
"Значительные финансовые поступления мы ожидаем от нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", — написал Кумпилов в Telegram. — Адыгее выделены 6,2 миллиарда рублей (на 2022-2024 годы — Прим. ред.). Они будут направлены на строительство инфраструктуры в горной части республики, которая станет основой для создания "Лагонаки"".
 
Власти Адыгеи и АНО "Красная поляна" подписали соглашение об открытии всесезонного экокурорта в июне прошлого года. Документом предусматривается использование Лагонакского нагорья для строительства 36 километров горнолыжных трасс, сноу-парка с различными фигурами и трассой для беговых лыж.
 
Проект будет реализован до 2025 года, ожидается, что посещаемость экокурорта составит не менее полумиллиона человек в год.
 
Источник: ria.ru

Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2007