Главная > В Элисте и ее пригороде до конца года построят пять модульных гостиниц

В Элисте и ее пригороде до конца года построят пять модульных гостиниц

15 Августа, 2022

Объекты помогут создать 60 гостиничных номеров для туристов и 30 рабочих мест
 
Благодаря господдержке до конца 2022 года в Элисте и ее пригороде построят пять модульных гостиниц. Это позволит создать 60 гостиничных номеров для туристов и 30 рабочих мест, сообщила в субботу ТАСС министр культуры и туризма Калмыкии Саглара Тюрбеева.
 
В Калмыкии провели конкурс среди предпринимателей и юридических лиц республики на строительство быстровозводимых гостиниц в рамках реализации госпрограммы "Развитие туризма" нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", на эти цели регион получил 70 млн рублей.
 
"Все пять победивших проектов из восьми представленных на конкурс предполагают возведение новых объектов именно в Элисте и ее пригороде. Планируем до конца года получить 60 новых гостиничных номеров, 140 койко-мест, 30 дополнительных рабочих мест. Это будет быстрое пополнение номерного фонда Элисты как центра туризма в Калмыкии", - сказала она.
 
В частности, при строительстве одной из гостиниц используют элементы национального стиля. Появление двух новых гостиниц на территории уже существующих - "Марко поло" и "Номад" напротив Центрального хурула республики "Золотая обитель Будды Шакьямуни" позволит расширить их номерной фонд. Размеры грантов для предпринимателей составят от 10 до 25 млн рублей, уточнили в министерстве.
 
Множество достопримечательностей сосредоточено именно в Элисте. В городе возведен самый крупный в Европе буддийский храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни", место под строительство которого освятил Далай-лама XIV. В республиканском центре есть Казанский кафедральный Собор, Ступа просветления, дарующая мир, согласие и благополучие всему живому, поклонный крест и храм-часовня преподобного Сергия Радонежского, арка "Золотые ворота", фонтан "Священный лотос", шестигранная ротонда с беломраморной статуей Будды.
 
Калмыкия реализует для отдыхающих все популярные направления - этно-, эко-, гастро- и спортивный туризм. На территории республики находится созданный в 1990 году государственный природный биосферный заповедник "Черные земли", который является единственным в России полигоном для изучения степных, полупустынных и пустынных ландшафтов, а также охраны калмыцкой популяции сайгака. 
 
Источник: tass.ru

Ярославская область

Население

1 271 856 чел.(по данным на 2013). Плотность населения — 35,16 чел./ кв.км. Городское население — 81,89%.

Мост за Волгу
Ярославская область

Площадь

36,2 тыс.кв.км На территории области имеется 100 муниципальных образований, из них: 3 городских округа, 17 муниципальных районов, 10 городских поселений и 70 сельских поселений.

Старинная Ротонда - беседка на набережной
Ярославская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный, со снежными зимами и коротким жарким летом. Лето — относительно тёплое, короткое; зима — умеренно холодная, продолжительная. Самый холодный месяц — январь (средняя температура колеблется в пределах −10,5 °С … −12°С), самый

Символ города в новом памятнике
Ярославская область
Стрелка: река Которосль встречается с Волгой
Ярославская область
Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF


Возрастная категория 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 69104, выдан 14.03.2017