Главная > В Крыму создана межведомственная группа по подготовке к введению курортного сбора

В Крыму создана межведомственная группа по подготовке к введению курортного сбора

12 Октября, 2017

Совет министров Крыма создал межведомственную рабочую группу по подготовке проекта регионального закона о введении курортного сбора. Соответствующее решение было принято на заседании крымского правительства во вторник.

"Рабочая группа создается с целью эффективной организации межведомственного взаимодействия по вопросам введения в республике эксперимента по курортному сбору и подготовке соответствующего регионального закона", - сказал на заседании министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Возглавила рабочую группу вице-премьер республиканского правительства Лариса Опанасюк. В состав группы включены зампред Совета министров Крыма Виталий Нахлупин, министр курортов и туризма региона Вадим Волченко, депутаты Госдумы РФ от Крыма Константин Бахарев, Светлана Савченко, Наталья Поклонская и Андрей Козенко, главы профильных комитетов крымского парламента, представители муниципальных образований и Ассоциации отельеров Крыма.

Постановлением правительства уполномоченным исполнительным органом, ответственным за проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, определено Министерство курортов и туризма региона.

В июле 2017 года Государственная дума приняла в окончательном чтении закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры в этих регионах. В первый год размер курортного сбора не должен превышать 50 рублей с человека, в последующие - 100 рублей.

Подробнее на ТАСС


Белгородская область

Население

1541296 чел. (по данным на 2013). Плотность населения — 56,8 чел./км2. Городское население — 66,62%.

Белгородская область

Площадь

27,1 тыс. кв. км.В состав области входят 19 муниципальных районов, 3 городских округа, 25 городских и 260 сельских поселений.

Белгородская область

Климатическая зона

Климат умеренно-континентальный с довольно мягкой зимой со снегопадами и оттепелями и продолжительным летом. Средняя годовая температура воздуха изменяется от +5,4 градуса на севере до +6,8 градуса на юго-востоке. Самый холодный месяц — январь.

Все регионы
Второй выпуск каталога

"Инвестиции в туризм", второй выпуск, PDF